Этот крем я очень удачно вытащила из "блогерского бокса" еще зимой. Но тогда у меня были другие фавориты, да и для зимы этот крем слишком легкий: мне хотелось как минимум вдвое более плотного покрытия. Я с удовольствием носила его весной. И сейчас иногда использую. Но, как обычно, есть нюанс.

DSC_0290.JPG

Упаковка как минимум странная: мягкая туба, но есть дозатор. Носик дозатора пачкает крышку. А она в свою очень мажет тоном всю вот эту блестящую часть. Так и протираем каждый раз 🙂 Но проблема не в этом, конечно. А в том, что обычно средства с дозатором стоят на донце, а значит все остатки средства стекают вниз, и дозатор легко их вбирает. А тут нет. Количество крема, которое выдает дозатор каждый раз непредсказуемо. Мне надоело, и я чаще просто раскручиваю тубу и снимаю крем с трубочки дозатора.

По текстуре крем густой, но очень слабо пигментированный. Очень. Слабо. Он действительно, наверное, СС, но не complete correction (полная, завершенная коррекция), а colour сorrection (коррекция цвета). Он едва заметно высветляет лицо, делает разнообразные пятна менее заметными. Но с первого слоя я этого эффекта не вижу. Используя его именно как некий тон, я его очень явно наслаиваю. Из-за этого расход просто фантастический. Собственный финиш влажный и блестящий, что мне не нравится. Я обязательно перекрываю пудрой.

DSC_0292.JPG
Порция крема на одно лицо
Кстати, нанести реально только руками. Кисти, спонжи, даже мой любимый RT, дают какие-то разводы и общее ощущение грязи. Вообще кажется шаг влево, шаг вправо — будет грязное лицо. Но, возможно, это только мое ощущение. Крем на лице, кстати, ощущается досточно долго после нанесения. Ему нужно 20-30 минут, чтобы окончательно усесться.

Мне нравится, как ведет себя средство на лице: дает увлажнение и заметно смягчает. Огромный плюс — с ним нет эффекта парника в жару (правда у нас под 40 уже третью неделю, и хочется даже кожу с себя снять). Стирается аккуратно, словно впитываясь в лицо. При аккуратной растушевке на лице не заметен совсем. Впрочем, не удивительно с такой пигментированностью.

DSC_0293.JPG
Оттенок #light shade — для меня идеальный. Очень светлый бежевый с серостью — как у многих азиатских ВВ-кремов. Но использовать его как тон у меня не слишком получается. Я его скорее использую как базу, но, естественно не под тональный крем, а под плотную или легкую пудру. Так он продлевает стойкость, защищает поры от забивания, снижает степень подчеркнутости пудрой морщин и пор. Шелушения подчеркивает. И сам, и в паре с чем-нибудь.
DSC_0296.JPG
Видно, что поры он отлично скрывает, а вот шелушинки наоборот.

На самом деле, если у меня с лицом все хорошо, и нужно легкое, нежное, ухаживающее средство, которое чуть подравняет красноту, подчеркнет светлый тон кожи и станет хорошей базой под метеориты или иные спецэффекты — лучше этого крема не найти.

Если же нужен тон, маскировка, покрытие — это не к нему явно.

DSC_0294.JPGDSC_0294 (2).JPG
В теплом и холодном свете: очень натуральный эффект.
DSC_0281.JPG
С плотной и сухой пудрой
Цена: 1390 рублей
Оценка: субъективно: 4, я его воспринимаю как то необходимое мне, пограничное средство между уходом и декоративкой.

P.S.: Я его попробовала на днях на своей подруге с очень сухой и возрастной кожей. Это девочки чудо и спасение, совершенно не закатывающееся в морщинки, освежающее лицо. Я сама была очень! потрясена эффектом. Так что крем поедет к маме:)

3 thoughts on “Найти подход: Almea CC Complete Correction Cream #light shade”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge