Впервые на арене: двойной отзыв! Точнее два отзыва на один аромат, мой и Насти. Мы писали их по отдельности, не подглядывая. И, что удивительно — сошлись почти  во всем. Любопытно? Тогда читайте до конца!

***

Даша:

У меня сложные отношения с ароматами . Мне стало понятнее почему, когда я узнала, что Мюглер известен в том числе нарядами для Цирка Дю Солей. Ароматы тоже поддерживают театрально-цирковую эстетику.  Я в восторге от концепций, флаконов, описаний и пирамиды. Я лечу к нему на крыльях любви, покупаю после первого же затеста и больше ничего я с ним не могу. Я уже писала про Womaniti Thierry Mugler.  Сегодня про другую легенду (что-то у этого дома что не аромат, то легенда) — Angel Thierry Mugler.

10348892_761510837213515_2135106040321525720_o

Ангел стартует какой-то безудержной сладостью, сразу сладкой ватой в меду, шоколадом, ванильным кремом, цукатами из всех видов ягод. Это такой концентрированный десерт, что полностью потеряна аппетитность и съедобность. Вряд ли кто-то смотрит на мешок сахара с вожделением скорее это съесть. А вторым вдохом я чувствую мускус и … жженую резину. Она быстро трансформируется в хорошую кожу, но вот эта изначальная резкая, жесткая нота здорово портит мне впечатление от аромата. Увы, ни цветов, ни фруктов я в нем не чувствую. Много-много всяких сладких вязких вкусностей, намазанных может на кожаный ремень.

Повторюсь, Ангел очень гладкий и тягучий. Как карамель, мед или шоколад. Сладко-сладко-сладко он вертится вокруг меня весь день, а потом еще немного на следующий. Стойкость у него, кстати, феноменальная. Так что аккуратнее, я частенько потом сижу и страдаю головной болью, а отмыть не могу.

Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата; ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала; ноты базы: бобы Тонка, амбра, Пачули, мускус, ваниль, Темный шоколад и карамель. (с)  www.fragrantica.ru

Для меня это очень аромат из 90-х. Им пахли мамины взрослые знакомые, бабушкины подруги. И несмотря на то, что он остается популярным и сейчас, по мне такая однородность, а еще такая сложность композиции  такая бескомпромиссная сахарность отдают нафталином, причем уже давно.

***

Настя:

Легендарный Angel – один из самых удивительных и противоречивых ароматов для меня. Впрочем, практически обо всех парфюмерных экзерсисах марки я могу сказать то же самое – ароматы дома Thierry Mugler могут нравиться или вызывать отвращение, но точно не оставляют равнодушными.

DSC_0703

Несмотря на конфетно-фруктовую пирамиду и общую характеристику «гурманского» аромата, Angel начисто лишен «съедобности». Более того, лично мне сложно услышать в нем добрую половину заявленных нот.  Композиция необыкновенно цельная и гладкая – более всего напоминает очень сложное музыкальное произведение для большого оркестра, в котором отдельные инструменты начинаешь слышать, лишь когда нарочно фокусируешься.

Стартует Angel громко и ярко – душной орхидеей, тягучим медом, жженым сахаром. «О, сладенькое, – воскликнет кто-то из вас – сладкая вата и медок же». Так вот, чтоб вы знали, я запах мёда – того, что люди с чаем в себя едят – едва-едва выношу. И подгоревшие леденцы – тоже так себе лакомство. Так что для меня – никаких съедобных ассоциаций. Сейчас, привыкнув и разносив аромат, я еще слышу пачули и мускус. Более того, со временем всплывает запах хорошо выделанной кожи  — хотя ничего похожего не было заявлено. А вот кокос, дыню и тем более цитрусы так и не обнаружила. Такой вот странный ангел получился, ни разу не не с рождественских открыток про крылатых карапузов…

Носится по 10-12 часов, постепенно выцветая к теплым горьковатым цветам. Я его чувствую на себе постоянно, отвлечься не получается ни на минуту. Только что нанесённый, у меня с трудом смывается не только водой, но и весьма ядреным мылом – впрочем, это может быть индивидуальной реакцией.

Может показаться, что дружбы с «Ангелом» у меня не вышло. Тем не менее, я его ношу – часто и с удовольствием: несмотря на то, что аромат воспринимается очень «взрослым» и скорее вечерним. Я нашла идеальный формат нашего с ним общения – ровно одно легкое нажатие на крышечку, направленное на лодыжки. Так Angel обнимает теплой волной, щекочет какие-то отдаленные уголки мозга и не раздражает окружающих.

2 thoughts on “Старомодная сладость: Angel Thierry Mugler”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge