Едем дальше, разбирая как можно с помощью всяческих экспериментов с волосами менять и оттенять те или иные черты лица. Сегодня у нас для моей дорогой подруги Зинаиды Серебряковой, чьи прекрасные волосы мои руки чешутся отстричь уже не первый год. Но я не стригу, и вот почему.

онлайн косультация

Мы начнем вот с этого бытового фото в моей куртке. Потому что Зина тут ненакрашена и необработана 🙂

Форма

Самое основное, на что нужно обратить внимание в этом случае — очень явная костная структура лица. Лицо худое и очень скульптурное: брови, скулы, челюсть — все выступающие зоны четкие, жесткие. все кажется нарисованным, почти прочерченным художником-графиком. Кстати, если даже Зина наберет энное количество килограмм эта структура сохранится, так что это вообще не вопрос веса, а именно что строения.

От формы лица можно плясать в направлении формы прически. И снова, как в прошлом разборе, стоит вопрос: хотим ли мы подчеркивать или нейтрализовывать природную внешность. Лично я бесконечно люблю кости и вот эту жесткость в женских лицах, так что я лицо бы это подчеркнула. Как? Ровными, точными срезами волос на уровне наиболее выдающихся косточек: по скулам, или по линии челюсти. Но следует понимать, что в целом так оформленное лицо будет восприниматься не красивым, а странным.

Я все же понимаю, что не каждой девушке хочется быть викингом. Если ставить себе цель наоборот подчеркивать женственность, создавать более канонический феминный образ, вообще говорить о женственности и сексуальности, то тут нужны более длинные и обязательно пышные, волнистые волосы. Мягкие  волны способны смягчить, прикрыть резкие очертания лица создавая более гармоничный образ.  При этом, чтобы было достачоно объема и динамики у лица, длина не должна быть избыточной, от плеча до лопатки вполне достаточно. Если же волосы сильно длиннее, следует сделать несколько укороченных мягких прядей у лица. Собственно в этом ключе мы сейчас и живем.

Кстати, это тот тип лица которому просто противопоказаны челки, прямая разрежет лицо, огрубит челюсть и надует щечки. Не надо так.

Кстати, у Зины есть исключительная возможность одним движением руки менять все впечатление от своего образа. Собрала волосы — выставила косточки — сразу жесткая и резкая сильная и опасная. Также примерно работает и выпрямлением волос и даже убирание волос за уши, пока видно скулы  и челюсть, есть ощущение жесткости и строгости. А вот распустила кудри, прикрыла скулы, — нежная барышня.

Или

Цвет

Онлайн консультация по цвету будет проще и короче. Зина — аутентичная представительница средней полосы России с прохладным, умеренно контрастным типажом. У нас ( то есть у нее, конечно) есть светлые голубые глаза, но не холодные, а переливчатые, меняющие оттенок в зависимости от света, погоды, окружения, то в зеленцу, то в серый, то даже обнаруживающий золотые искорки. Кожа светлая, опять же нейтрального оттенка, но склонная к покраснениям (ибо очень тонкая). Свои волосы русые. Основной контраст набирается между светлой кожей и средним тоном волос.

Такому природному колориту противопоказаны слишком яркие и насыщенные блонды и темные оттенки, так как они сильны выходят за рамки природной контрастности. Как раз история о том, что кроме волос ничего не останется, все остальное забьется. Тем более, что волос много, они длинные и объемные.

Вот вам кстати вариант с слишком темными волосами. И да, Зина — гордость нашего вуза:)

Опять же я бы сильно не советовала монотонные яркие красные оттенки около лица. Они могут подчеркивать сосудики на лице и портить цвет кожи. При этом мы в последний раз кажется делали красные кончики на рыжей длине и этот яркий оттенок с лицом нисколько не спорил.

Идеальными, смотрящимися как натуральные, будут уравновешенные по теплоте средне-русые оттенки: золотистый русый или ненасыщенный рыжий на 7-8 уровнях.  Эти оттенки идеальны как по степени контрастности (не усиливают, но и не стирают контраст), так и по температуре: оба чуть тепловатые, чтобы не добавлять и без того бледному лицо болезненности, но не слишком теплые, чтобы не заглушить природную прозрачность, прохладность красок.

Если хочется более сочного цвета, и есть готовность пересмотреть макияж в сторону более насыщенного, я бы рассматривала еще более темные, приглушенные оттенки рыжего. Они добавят внешности контраста и драматичности.

Или примерно как вот здесь, может еще немного темнее и приглушеннее.


 Кстати, получить от меня похожий разбор или ответы на конкретные вопросы о прическе можно, оставив заявку вот тут. 

One thought on “Онлайн консультация №3: графичные черты и акварельный колорит”

  1. Спасиииибо! Все в моей голове ставлю на свои места.
    Пошла собирать волосы и быть викингом (сегодня так).
    Я бы отметила просто ещё одну болезненную тему, с объёмом. У меня волосы в зависимости от объёма вылитых уходовых средств или пушатся, или нет. Когда пушатся — красивее (хотя с ровными тоже ничего), но на второй день от шапок или влажности объём остаётся на концах и падает у корней. И вот с этим треугольным объёмом кудрявых барышень — вообще беда 🙁 Лучше избегать его и сразу собирать, чтобы, как ты написала, скругляться и не создавать ещё один резкий мазок в образе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge