Я давно заглядывалась на Aussie: во-первых, море восторженных отзывов. Во-вторых, Австралия сейчас модна как никогда. В-третьих, я постоянно ищу для своих клиенток какой-то уход, который можно купить по дороге с работы в ближайшем магазине и не пожалеть. И ничего особого я не ожидала, а зря. Шампунь — совершенная дрянь, а маска — чудо чудное и диво дивное.
Aussie Colour mate Shampoo
Шампунь предназначен для окрашенных волос и должен по идее щадить цвет, а также увлажнять волосы. Но это бред: во-первых, он очень жесткий, вымывает все на свете: стайлинг, себум, привнесенные пигменты. Я бы никому не могла рекомендовать это средство и сама его отдала мужу — его ежику в 3 мм ничего не повредит.
Мои окрашенные пористые волосы после него жесткие и сухие как проволока, их даже после кондиционера невозможно расчесать, они ломаются, путаются. Причем у меня не всякая маска справлялась с эффектом от этого средства для мытья ненужных волос. Впрочем, шампунь не раздражает кожу и не вызывает почесухи, за что ему спасибо.
Aussie 3 Minute Miracle Colour deep treatment
А вот маска отличная. Хотя я бы ее скорее назвала хорошим кондиционером — пролонгированного восстановления от нее ждать не стоит. Но как ежедневное средство базового ухода за волосами она просто отличная. Плюс ее удобно использовать, у маски нет крышки а есть мембранная дырка в дне, досточно просто нажать на флакон, чтобы добыть себе средство, ничего не надо отколупывать и развинчивать.
Маска прекрасно кондиционирует, увлажняет волосы, смягчает их, убирает пушистость и разглаживает пряди. Волосы становятся эластичными, мягкими, красиво лежат даже без укладки, кончики тоже нежные и не торчат. При этом, в отличии от 95% восстанавливающих средств, она бережно обращается с цветом. Так что настоятельно рекомендую всем окрашенным блондинкам ее попробовать:)
Оба средства приятно пахнут персиками, но на волосах аромат не задерживается.
Стоимость каждого средства — около 400 рублей, я видела их в «Перекрестках», «Каруселях» и т.д.