Бионизация стала моей любимой процедурой ухода за поврежденными волосами. Я делала ее себе после 2 осветлений подряд в один день, делаю ее клиенткам-блондинкам и клиенткам с очень поврежденными волосами. По факту, это одна из самых эффективных (и самых недорогих!) процедур ухода, среди тех что я делала и мне делали. А уж как клиент я их перепробовала, наверное, штук сорок.

Сегодня подробно об этой процедуре и о том, что ее можно вполне повторить дома.

Бионизация Ollin

Процедура делается с помощью специальной линейки Ollin Bionika. Кстати, про Ollin я уже упоминала, это российский проф потрясающего качества. Я просто влюблена в уходы и даже некоторые красители.

Бионизация показана поврежденным и сильно поврежденным волосам. Причем, процедура работает с различными повреждениями: химическими, термическими, механическими.

Этапов у процедуры, условно, 4. Используется 4 спецсостава. У меня на фото не хватает шампуня, потому что он в ванной  стоит и я забыла его снять.   Процедуру советуют делать курсом : 1 раз в неделю в течение месяца, а затем для профилактики раз в сезон.  На моем опыте эффективнее и удобнее сделать 2 процедуры подряд, а потом нужно делать просто поддерживающие процедуры раз в месяц -два.

Первый этап. Волосы очищаются  специальным шампунем.

Второй этап.  Наносится сыворотка-реконтруктор. В зависимости от состояния волос сыворотка выдерживается 5-20 минут с теплом или без него.

Третий этап: Наносится маска, прямо поверх сыворотки. Выдерживается также 5-20 минут с теплом или без него.  Весь коктейль смывается шампунем.

 

Бионизация Ollin

Я очень советую маску использовать соло, для домашнего ухода. Поэтому о ней — отдельно.

Маска кремовая, белая, с легким ароматом.  Я использую ее раз в неделю 2 на всю длину после мытья примерно 10 минут.

Она делает волосы нереально гладкими, плотными, усиливает блеск, облегчает укладку. В общем, очень и очень хорошо восстанавливает поврежденные химическим воздействием волосы, то есть после осветления, завививок или «кератинового восстановления» и тд.

Маска немного вымывает цвет, это стоит иметь в виду, но по сравнению с другими восстанавливающими средствами — эта считай не вымывает:) Но очень важно ее не греть, тогда можно прям до чистой базы волосы отмыть, я так иногда у блондинок лишний оттенок смываю:)

Четвертый этап — мусс-реконтруктор. Похож на привычный мусс для укладки, но он не совершенно фиксирует (только облегчает), дополнительно увлажняет и защищает волосы, усиливает гладкость и блеск.  Он завершает процедуру, способствут закреплению эффекта на волосах.

Мусс этот — мой любимец. Я его сейчас использую перед сушкой с брашингом почти для всех клиенток, волосы после него совершенно сказочные.  Так что его тоже можно (и нужно) использовать отдельно.

Бионизация Ollin

Результаты: 

По сути, бионизация справляется со всеми «симптомами» поврежденных волос.

Она, прежде всего, возвращает волосам увлажненность и эластичность, а значит снижается сечение и ломкость.

Во-вторых, возвращается гладкость волос, а значит облегчается укладка, волосы выглядят блестящими и красивыми.  Гладкость также снижает дальнейшие повреждения волос, проще говоря, они меньше цепляются друг за друга.

В-третьих сами волосы становятся плотнее и толще, визуально волосы выглядят гуще. Но этот эффект быстро смывается, увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge