«Падаль» — очередной провокативный шедевр . Я не могу носить их ароматы, но я восхищаюсь тем, насколько тонкие материи они сплетают, создавая настолько прочные ассоциации по одному аромату. Charogne  пока — самое сильное арома-впечатление на моей памяти. До такой степени, что через пару часов ношения его я начинаю плакать.

Charogne Etat Libre d`Orange

Источник фото. 

Фрагрантика пишет:

Charogne Etat Libre d`Orange — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Charogne выпущен в 2008. Парфюмер: Shyamala Maisondieu. Композиция аромата включает ноты: Кожа, Имбирь, Лилия, Розовый перец, Ваниль, Жасмин, Ладан, Иланг-иланг, Бергамот, Кардамон, Османтус, Стиракс, Лабданум, Амбретта и Мускус.

Начинается все очень безобидно! Представьте себе солнечный полдень в апреле, в городе, после дождя. В парке или сквере, где везде цветут тополя, разбрасывая клейкие почки. И эти почки удивительно пахнут: сладко, туманно, очень свеже. Я бесконечно люблю этот аромат.

И сразу я помню, как маленькая я с бабушкой гуляем вокруг крохотного озерца, вокруг которого растут старые, пушистые тополя, увешанные бордовыми цветами. И ничего нет восхитительнее весенних тополей.

Так стартует Падаль, и когда я ее впервые услышала, я была просто невероятно счастлива. Ведь ассоциации приятнейшие.

А потом как по щелчку, из солнечного городского апреля Падаль переносит нас на ноябрьский погост. Морозно, не бесснежно, ровно, уже бесконечно спокойно пахнет в воздухе мерзлой, раскопанной землей, какими-то рваными кореньями когда-то зеленых трав, сосновой смолой дешевого гроба, в котором лежит кто-то близкий. И противно-яркими, похоронными георгинами, вялые букеты которых принесли почти все родственники.

Я не знаю, как Элдо это делает, но ассоциация столь сильна, что после пары тройки затестов меня начинает колотить даже при взгляде на флакончик. Это не выносимо и это гениально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge