Я уже писала большой пост про гидролат дамасской розы Chocolatte, где я подробно описывала, как использую всякие цветочные воды. К такому продукту я совершенно не требовательна, казалось, что угодно может справиться с функцией разжижения крема и смачивания масок. Тем не менее, этот меня очень разочаровал.

DSC_8459

Первое, что отбивает все желание пользоваться средством, аромат. Я люблю аромат лаванды, я с удовольствием пользуюсь лавандовыми средствами, у меня даже есть эфирное масло (о как!) лаванды для ароматизации все, что под руку попадется. Но эта вода пахнет… специфично: горько, травяно (трававо? по-травски?), и почему-то немного котиками. Может у меня какие-то обонятельные сдвиги, но аромат аммиака угадывается мной совершенно четко.  Из-за этого пользоваться средством неприятно. Впрочем запах не оседает, на коже не остается. Нужно потерпеть только минуту распыления.

К сожалению, я не увидела никакой разницы между водой обычной Н2О из-под крана, которой я сбрызгивала лицо перед кремом, пока у меня не было никакого гидролата, и этим средством. Ни влияния на поры, на на цвет лица, ни на жирность, ни на текстуру кожи, вообще ничего. Просто мерзко пахнущая вода.

Цена: около 200 рублей, а я вернусь к розе.

3 thoughts on “Гидролат Лаванды Chocolatte : что это было?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge