Уже самое время писать про Болгарию, но я пока явно не еще не переварила. Зато майские покупки из Турции как следует опробованы и могут быть тщательно описаны. Например, прекрасный аромат для дома с гиацинтом бренда Est 1923 Reed Diffuser Graceful Hyacinth, благодаря которому у меня целых 4 месяца в квартире пахло весной.

Est 1923 Reed Diffuser Graceful Hyacinth

Est 1923

Мне очень понравился сам магазинчик Est 1923 — это турецкий массмаркет, специализирующийся на одеколонах. Кроме них бренд производит еще всякое мыло, ароматы для дома, сашетки для шкафа, и прочие ароматизированные мелочи. Одеколоны простые, почти моноароматы, при этом свежие и небанальные. Я все еще хочу инжир и мандарин.  Кстати, магазинчик находится на третьем этаже торгового центра MarkAntalya в километре от старого города.

Est 1923

В этот я остановилась на принципиально новой для меня штуке — диффузере для дома. Я постоянно покупаю ароматы для дома, но в формате свечей. Их удобно контролировать, зажег — пахнет, закрыл крышкой — не пахнет. А диффузер пахнет все время, зато можно регулировать интенсивность аромата, добавляя или убирая палочки, с которых собственно и испаряется аромат.

Est 1923 Reed Diffuser Graceful Hyacinth

Формат мне понравился, а еще мне понравилось, что к флакон закрывается пробкой, можно вынуть все палочки и закрыть, убрать его совсем. Такое есть, увы, не у всех диффузоров, и это одна из причин, по которой я раньше вообще не рассматривала такой формат.

Est 1923 Reed Diffuser Graceful Hyacinth

Сначала, когда флакон был полон, я ставила всего 1-2 палочки, потому аромат был очень насыщенным. И жил флакон в коридоре на шкафу, чтобы до людей доносился менее интенсивный шлейф.  Постепенно аромат испарялся, и я добавляла новые палочки, чтобы получить привычную интенсивность. Под конец флакона, он вообще переехал на журнальный столик со всеми палочками сразу:)

Всего ароматизатора хватило на 3,5 месяца: с середины мая до конца сентября. Сейчас я его выкидываю и потому, что он выдохся и почти закончился, и потому что осенью мне хочется в доме совершенно иных ароматов.

Пахнет мой Graceful Hyacinth действительно весной: свежий, прохладный, немного мылкий запах гиацинтов. Для меня неожиданной, но очень приятный штрих к домашней атмосфере.

Покупается он, собственно, в Турции, за 80 лир большой флакн в 150 мл. Есть еще 100 мл флаконы, такой стоит около 55 лир. Когда мы там были лира была примерно 16 рублей.

А вы используете ароматы для дома? В каком формате? Какие фавориты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge