Я к дому отношусь очень нежно. Готова чем угодно поручиться, что их декоративная косметика, особенно пудра и румяна — лучшие на свете. Оттого я втройне не понимаю, как можно было создать столь ужасный парфюм как La Petite Robe Noir. Я вроде и не хотела о нем писать даже, чего уж тут эфир засорять. Но проклятое «маленькое черное платье» преследует меня. И во время очередной покупки чего-то даже не герленовского, мне тайно насыпали в пакет пробирок La Petite Robe Noir (как же плохо оно продается наверное, что его так впаривают…). И я решила, что не могу не написать про эту пошлую, грубую, крикливую микстуру.

21403

Первое, что я чувствую, нанеся «платье» на кожу — едкую, вырвиглазную розу. Это то самое тошнотворное розовое масло, вылитое на диван в квартире моего деда, от которого еще годы слезились глаза. Розе вторит анис. Не волшебный, интеллигентный, ароматный, а напористый как в дешевой турецкой ракии. И на дне этого кошмара плещется какая-то сладость, может мед, а может ваниль.

К моему ужасу, аромат раскрывается. Но лучше бы анисороза просто остывала.

Но нет. Уже через пару часов La Petite Robe Noir выдает нам фрукты. Но не надейтесь, не вишню, как нас обещали. А такие пластиковые, лаковые, рекламные ФРУКТИКИ: зеленое яблоко из средства для мытья посуды, лимон из стирального порошка и дикая вишня из освежителя воздуха. И вся эта какофония химии и маркетингового счастья обрушивается на мои рецепторы, заставляя бежать мыть кожу, в месте, куда был нанесен аромат. Ибо аромат очень стойкий. На коже он спокойно держится больше суток, даже если его отмывать. С одежды доносится неделями.

detskii_nabor_ovoschei_i_fruktov_iz_plastmassi_03.08E677ED95464B4C82C8355C37B63A9C

Блин, пожалуй, это самый крикливый и плоский запах из все, что я слышала в сознательном возрасте. Он мне напоминает о соседках в домике-почти-бараке, в котором мы жили в 90-е с семьей во времена ужасной бедности. Эти женщины около 30, выглядевшие на все 40, уходили в ночь в лаковых клеенчатых ботфортах, микро-мини, то ли на работу, то ли в поисках любви. Вот чем-то очень похожим пахли они, эти грустные, яркие, искусственные женщины.

lyubovnitsa2

Я слышала «платье» на других, и оно не на мне, конечно, чуть менее ужасно. На моей Зине, если мне не врет память, вообще простой нежный миндально-вишневый компотик.

Кстати, у меня был крем для тела с этим ароматом (тоже дали в подарок на каком-то клиентском дне). Там «платье» звучало полегче и даже почти приятно, если бы не едкость розы.

Но самое странное даже не это. Он нравится моему мужу. И моим друзьям. И моему отцу. И даже моему деду, который ненавидит парфюмерию как класс из-за повышенной чувствительности рецепторов (наследственное, между прочим). Ужасный La Petite Robe Noir Guerlain вообще очень нравится мужчинам. И на этом месте я поставлю точку.

8 thoughts on “Отрава. La Petite Robe Noir Guerlain в концентрации EDP”

  1. Я, кстати, изменила отношение к этому запаху. Раньше нравился, а теперь, когда слышу его на ком-то, тошнить начинает.
    Мне сейчас больше нравится другое платье (не помню название), там где длинное на упаковке. Но тоже все относительно.

    1. там какие-то версии по-приятнее вроде, да) Но все-равно не настолько, чтобы носить)

  2. Кстати, разные выпуски звучат немного по-разному: есть там, где больше варенья, а есть, конечно, совсем химический ужас. Мужчинам нравится, подтверждаю. Видимо это платье — парфюмерное выражение мысли «ты моя сладкая» :))

    1. Наверное.

      Кстати, я тоже замечала разницу. Он со временем стал хуже. Первые релизы был просто банальный сладкий аромат. Вот мерзостью пахнет уже в последнее время.

  3. у меня есть 30мл такого счастья)) почти закончила, скорей бы. первую треть флакона была от него в восторге, но мне пахнет компотом и вареньем, и более ничем. розу не ощущаю, слава Богу, потому что на дух ее не выношу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge