Я полгода не бралась ни за какой салонный уход, потому что очень придирчиво искала составы. У нас в салоне я открыла для себя испанскй бренд Hipertin, специалисты которого по-настоящему круты в восстановлении волос.Именно с их составами я начала знакомиться. А потом и предлагать своим людям 🙂

Ламинирование — покрытие волос пленкой. Как ламинирование документов. Пленка может быть прозрачной, пленка может быть полупрозрачной (цветной), более или менее прочной.

Экранирование, глазирование, биоламинирование, каутеризация, цементирование, элюминирование — это все тоже самое ламинирование, только у разных брендов. Маркетинг. Впрочем, сейчас появилось такое количество нюансов в проведении процедуры, что эффект может быть разным в зависимости от состава.

во время ламинирования волосы покрываются пленкой

Ламинирование делает волосы объемными, гладкими, блестящими. Оно не дает глубокого восстановления. Однако, в зависимости от составов может питать, увлажнять, восстанавливать.

Нужно понимать, что пленка работает на поверхности волоса. Она не проникает внутрь, не меняет структуру, не восстанавливает повреждения. Поэтому волосы не могут стать хуже, чем были до. Просто пленка вымывается, и волосы возвращаются к исходному варианту.

Пленка сглаживает взъерошенные чешуйки на поверхности волоса, делает его гладким и менее проницаемым. Это важно, например, для людей, у которых быстро вымывается цвет. Для блондинок. Вообще ламинирование круто с чем-нибудь комбинировать: кератин+ламинирование, увлажнение + ламинирование. Все, «запертое» пленкой останется в волосе дольше, чем без нее.

Ламинирование защищает волосы от негативного воздействия снаружи. Это, на мой вкус, главный бонус процедуры. Фен, плойки, солнце, морская вода,бытовые красители, осветление, некоторый стайлинг и то, что некоторые из вас мажут на голову под видом ухода (привет, фанатки кефира в волосах!) повреждают волосы. Ламинирование берет удар на себя и какое-то время волосы не повреждаются. иногда этого достаточно, чтобы сделать гриву идеальной. Иногда, нужен более глубокий уход.

Минус: ламинирование смывается. Обозначенный срок действия процедуры зависит от препарата и это 2-4 недели. Если вы моете голову каждый день и/или у вас очень сильно пористые волосы опирайтесь на нижнюю границу.

Из этого следует, что ламинирование нужно повторять. Hipertin, на котором я сейчас работаю, рекомендует делать ламинирование ежемесячно, курсами по 2 процедуры. От себя скажу, что в первый месяц процедуру действительно нужно повторить через 2 недели, а затем достаточно делать раз в месяц после окрашивание (если краситесь). Никакой поддерживающей терапии не нужно, шампуни можно использовать те же. Но я рекомендую использовать шампуни и бальзамы для окрашенных волос. По моему опыту, они все немного меньше вымывают все, что можно вымыть.

Hipertin предлагает 3 процедуры ламинирования.

Ламинирование классическое показано для натуральных/жестких/тусклых/секущихся волос. Придает волосам гладкость и крутой блеск, мягкость, восстанавливает поверхность волоса, сглаживает секущиеся кончики, увлажняет и питает. Эффекта хватает на срок от двух недель (в зависимости от состояния волос).

Цветное ламинирование имеет те же показания, но так же придает оттенок (только оттенок, светлее не сделает!) волосам. Этот оттенок смывается примерно за 2-4 недели.

Биоламинирование идеально для сильно поврежденных, блондированных или просто очень! пористых волос. Восстанавливает волосы, делает их очень гладкими и блестящими. Не портит блонд (не делает его желтее), делает волосы эластичными, снижает ломкость. Эффекта хватает на срок от двух недель (в зависимости от состояния волос).

Еще расспросить меня о процедуре, узнать цены, записать, пожалуйста, здесь.

4 thoughts on “Большой пост про ламинирование волос Hipertin”

    1. в принципе, да. например, если есть подруга, которая нанесет составы. И если не жалко закупать материалы, которые могут и не подойти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge