Меня всегда манили оттенки розового, красного, бордового в макияже глаз. Каждый раз, читая в отзыве  про эффект «больных глаз», я добавляла пост в избранное. Чтобы потом обязательно попробовать.  Чуть позже я поняла, что голубоватые белки защищают меня от того самого эффекта надежнее черной стрелки в межресничном пространстве. Когда красноты в белках нет, там нечего подчеркивать.Но я не отчаивалась. Я говорила, что моя любимая стилистика — героиновый шик: худоба, темные круги, впавшие щеки и немного другие «больные глаза», которые выглядят очень чистыми, яркими, несколько инфернальными из-за воспаленных век. Забавно совпало, что в мини-марафоне в одном бьюти-паблике мы выпало сделать макияж именно с «больными глазами». И, кажется, я эффекта добилась. Хотя прозрачной кожи и светлых глаз ну очень не хватает.

Как то так у меня вышло в результате, на 235 попытке. Все оказалось проще, чем я думала:

1. Бордовый цвет должен быть не по краю глаза, а в складке. Причем ярче эффект, если в складке нижнего века тоже.
2. Средний и блестящий отеннок (фиолетовый у меня) — по всему контуру глаза: подразмыть глазницу, снизить контрастность.
3. Ресницы не красить, лучше даже чем-нибудь светлым замаскировать. У меня не вышло.
4. Брови тоже толком лучше не рисовать для того же самого снижения контрастности лица.
5. Телесый кайал по слизистой для увеличения глаз.

Что скажете? Мне кажется, задумка удалась. Плюс я думаю, что мне это безобразие идет, красит меня явно и благодаря этому более, чем пригодно для ношения в реальной жизни.

6 thoughts on “Макияж: больные глаза”

  1. скажу, что тебе хорошо 🙂 Правда, бордо и фиолет не вижу, вижу коричневый, но это фигня.
    Тут и брови не нужны, и румяна 🙂 Ресницы тоже нафик)))
    Только я считаю, что дело даже не в голубых белках. Вон посмотри на твои примеры: у всех моделей красные прожилки в глазах. Мне кажется, что дело в форме глаз: они должны быть объемными, с выраженным нижним веком (правая модель так вообще лупоглазенькая и ей очень хорошо). А каял считаю бесполезным — все равно сотрется, поэтому нужен только для фото, а не для реальной жизни

  2. ну наверное эту лупоглазость я и старалась придавать глазам: высветление контура, заглубление складки + характерные цвета. У девочек белки с теними никак не конфликтуют, имхо, потому что у них тени фиолетовые, не коричневые, не бордовые. Ну да хз. Я кстати постонно кайалом пользуюсь, то еблым то черным. Он в точке контакта с глазом стирается, конечно. Но вот уже в линии роста ресниц остается до конца:)

  3. А я вижу теплый коричневый, а бордовый и фиолэтовый — неа :))
    Имхо, эта болезненность глаз еще от кожи зависит. У меня например нет красноты в белках, зато есть покраснения в Т-зоне вперемешку с куперозом. И если не делать плотное покрытие тоном (что я не люблю), то ко всему этому только бордовые тени осталось добавить, и вуаля, болезненный вид готов. Да что там бордовый, мне даже бронзовые тени делают глаза болезненными. А вот розовые оттенки обычно такого эффекта не дают, что странно.

  4. Вот я тоже коричневый вижу. Мне кажется, больное у тебя не получится, получится хорошо по одной простой причине: у тебя оттенок кожи песочный, а у них бледный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge