Я уже упомянула, что много много лет искала себе пуховик. Во-первых, у меня есть несколько шуб, натуральных и искусственных, так что очень остро этот вопрос не стоял. Во-вторых, я никак не понимала, как выбрать эту тряпку и не ошибиться, потому что до этого момента удачных пуховиков (и вообще условно- курток, не пальто) у меня не было. Но актуальности вопрос не терял. Потому что я хочу постепенно отказаться от ношения натурального меха (да, не этично и да, старомодно и глупо) и я хочу перестать мерзнуть зимой. И, купив свой пуховичок, я впервые с детства не замерзла зимой на улице.
Собственно, проблема была в том, что пуховик должен был быть теплым и стираемым. Потому что светлым, а я свинка та еще. И я изучала наполнители. Натуральный пух — это тепло, но после стирки он сваливается в кучу. Так закончился мой последний пуховик лет 8 назад. Бежевый, что характерно. В результате, я выбрал наполнитель биопух (он же Sustans) — синтетический аналог пуха. Это тонкие-тонкие-тонкие объемные волокна, которые офигенно (также как и натуральный пух) держат тепло, при этом не сминаются и не деформируются, значительно легче, экологичны в производстве и не пробиваются сквозь ткань. Сразу скажу, это самая теплая куртка в моей жизни. При плотности, указанной на моем пуховике, биопух рассчитан на температуру до -40. Бывает еще до -60. Про такой экстрим слава богу не знаю, но наши — 30 выдерживает просто на 5+. Мне очень тепло в мороз и при этом не жарко в оттепель. Еще кстати из современных есть тинсулейт . Некоторые источники пишут, что он немного легче по весу и тоньше, чем сустанс, но и тепло держит чуть хуже, его рекомендованный диапазон мороза — до -30. Но многие говорят, что это аналоги.
Я перемеряла штук 40 вариантов, и купила пуховик бренда Clasna. После очень долгого гуглинга я выяснила, что это китайский бренд, но от качества я в восторге. Продумана каждая мелочь, никаких ниток не торчит, замочки работают идеально.
Что еще мне было важно:
Цвет светлый и холодный: серый, голубой, жемчужный, розоватый, тауповый. Мой пуховик очень светло-серый, идеальный на самом деле для моей внешности и гардероба.
Фасон: оверсайз (но не пуховик-одеяло, слишком быстро выйдет из моды), кокон, прямой. Нашла кокон и это очень круто, под него можно надеть сколько угодно кофт и других типов объемного верха, но снизу не будет задувать. Длина около колена или чуть выше.Мой пуховичок буквально на 10 см короче, чем бы хотелось. Зато ходить в нем очень удобно.
Капюшон, причем опять же нашелся идеальный, несъемный на высоком-воротнике стойке. Так опять же теплее, шарф мотается если нужно вниз, не получается дополнительных слоев сверху, и ничего не задувает. Мой капюшон можно еще стянуть кулиской, но я даже в сильный мороз так не делала. Наличие вот этого воротничка ( я называю этот крой скафандром космонавта:) делает капюшон теплым и герметичным. Обычно я ношу шапки зимой, но с этим капюшоном мне было не холодно и без шапки, когда мне не хотелось ее надевать. Плюс он достаточно большой, чтобы можно было надеть капюшон поверх шапки и его не перекашивало.
Манжеты под рукавами. Тут они очень толковые, не тугие, но руку обхватывают плотно, и тепло не выходит и ветер не задувает.
Внутренний материал очень мягкий, приятный, замочки изнутри не натирают подбородок (у меня такое постоянно было с куртками с высоким воротником). Вообще молнии очень классные, крупные и качественные. Опять же, мне не везло, и у меня вечно с зампками проблемы. Петельки не обломятся, потому что вместо них тканевые плотные ленты. Вроде мелочь, но и это офигенно удобно.
Верхняя ткань какая-то хитрая или чем-то пропитана. Грязь и вода с нее стекает капельками, почти не впитываясь. Посмотрим, как еще это будет стираться и сохранится ли эффект после стирки.
Как спорный бонус — море карманов, один из которых на спине (большой, я хз, что туда класть))) Может какую-то грелочку? Я слышала у азиатов бывают грелки для живота и поясницы и специальные отверстия под них.
Я нашла второй минус кроме длины — карманы, они большие и удобные, но внутри дополнительно не утеплены. Если носить их открытыми ( а я не заморачиваюсь и хожу с расстегнутыми карманами) оттуда может выходить тепло. Я знаю, что иногда карманы изнутри дополнительно утепляют. Но сами видите это придирка.
Мой пуховик стоит около 9 тысяч со скидкой в «Снежной Королеве». На них сейчас тоже есть скидки. По менее выгодным ценам видела на ламоде и вайлдбериз. Мне вообще у них очень понравились зимние вещи, я выбирала из нескольких моделей и все были очень приятными. Все фото с официального сайта. Если окажусь днем на улице, выложу фоточку себя в пуховике в инстаграм, добавляйтесь, если интересно.
А что вы любите носить зимой? Куртки? Мех? Пальто?
Вообще, интересен ли такой формат? Типа отзыва о конкретной вещи? Я бы тогда еще о тоненьком пуховичке Юникло рассказала (у меня там большая любовь) и о пальто с Эйсоса. И еще о куче всего, что я очень дотошно и мучительно искала и нашла:) Очень хочется начать писать не только о косметике, но требуется диалог:) Потому что в тряпках я любитель-любитель, даже близко не средний пользователь:)
Любимая моя пластинка)
Никак не могу слезть с Сиверы. Всё остальное после неё либо слишком тяжёлое, либо нетёплое, пух лезет, карманы не на месте, воротник натирает и всё то, что ты перечислила из пуховиковых грехов. А эти ребята научились по хорошим лекалам из хороших тканей шить не походное убожество, а вполне симпатичные городские вещи.
Мне синтетические утеплители больше по душе именно из-за гидрофобности, я тоже не могу не постирать вещь в конце сезона хотя бы. Тинсулейт — это уже устаревающее поколение, за ним был Прималофт, сейчас Климашилд. Те же волокна полипропилена, но с каждым поколением всё более лёгкие, тёплые и гидрофобные, и форму сохраняют лучше.
Впрочем, пух у меня тоже есть, и при прочих равных в -30 пух греет чуть лучше климашилда, но разница незначительная.
Один минус у этих ребят — цены. Благо, в Самаре у Артура Райса можно со скидкой заказать.
Кину ссылки, занесу добро в массы)
http://sivera.ru/catalog/women_t2/sinthetic/
http://sivera.ru/catalog/women_t2/down/
ой, за такие деньги он еще должен кофе в постель подавать, как по мне:) Большое спасибо за информацию, я думаю, кому-то пригодится.
Даш, с удовольствием прочла статью, спасибо! Тоже ищу сейчас хороший пуховик. Смотрела и этот, но на мой рост он все-таки коротковат, хочется до колена
у них есть длинные модели. Я тоже хотела подлиннее, но подходящего не нашла, увы:)
Я очень люблю на зиму шубу и шапку. Норковые. Всегда, всю жизнь говорила, что терпеть не могу шубы, потом поддалась какой-то девочковой хотелке и решилась. И совсем не жалею. Пока это оказалось самым теплым, что я носила. И чувствую я себя в них несколько интереснее, чем в пуховике.
Хороший пуховик не видела уже давно. Был Finn Flare очень красивый и вроде теплый, но тяжелые металлические пуговицы (зачем их туда присобачили?) стали отрываться с мясом. Он продержался пару лет, а потом не по шву, а «по мясу» у него порвался край.
Сейчас у меня какой-то русский пуховик, купленный в походном магазине. Я три года назад психанула, что нет хороших пуховиков и решила, что уж там-то они точно будут теплые. Не могу сказать, что в большом восторге — недавно поняла, что справа поддувает в поясницу будто утеплитель скомкался с этого места, и пару раз в дождь у меня намокали плечи.
Вот) Но открытием зимы для меня стали лыжные штаны из Декатлона. Это божественно! В них не холодно совсем! Очень удобно. А если под них носить только теплые лосины совсем красота) Гуляй, сколько хочешь!
ооо, штаны продаются в декатлоне, теперь я знаю! Я как раз ищу, где такие купить, теплые 🙂 Мечтаю поехать с горки покататься.
Норки у меня нет, но и мутон, и каракульча с утеплением оказались значительно холоднее вот этого пуховика. Так что теперь мех оставлю на всякие выходы, когда надо как девочка-девочка в платьице и шубке:)
И да! я очень рада обсуждению шмоточек) В них я понимаю все-таки чуть больше, чем в косметике)
значит буду еще делать посты
Надо будет тоже такой пуховик посмотреть, спасибо за обзор!
Ох, я тоже купила. Очень теплый, красивый, хорошо лежит. Но наполнитель стал сваливаться. Очень жаль. Покупала на ламоде, дорого.