С отечественным нишевым парфюмерным брендом  меня познакомила Даша, хозяйка любимого моего магазинчика Biolada. Незадолго до дня рождения мне от нее пришла целая пригоршня пробников. О большей части их я расскажу в одном обзоре. Но о настоящем шедевре маленького парфдома, аромате пронумерованного красивым числом 100, я  расскажу подробнее. Пока осень и его нужно носить.

DSC_6560

Есть еще хоть кто-то, кто не знает как страстно и самозабвенно я люблю осень? В этом году осень совершенно не моя, но абсолютно роскошная: +28, солнце. Янтарная, прозрачная, наполненная ароматом меда. Но в этом тепле уже нет ни жара, ни подлинной жизни, ни лета. Ветер строг и пронизывает до костей, небо становится все более и более стальным. 
 4860

И сейчас этот парфюм кажется мне идеальным.  В пирамиде ладан, ладан, ладан. Я его очень люблю в парфюмерии. В чистом виде почти не выношу. Но здесь его много и он — роскошен, но скрытен, прячется и маскируется под еще десятки видов дыма.

Сотый — аромат-кокон, не согревающий, но прочный, немного вязкий. Создатели в описании отсылают к бархату и шелку театрального выхода, но для меня это очень, очень уличный аромат. Это запах чистого, теплого днем и промозглого ночами осеннего воздуха на дачах совсем недалеко от черты города. Там в воздухе смешиваются травы, медовые яблоки, запах лесной гнили, сладкий, острый, но не мерзкий и дым. Много дыма. Остатки городского смога, выхлоп с трассы. И костры. Десятки костров, в которых исчезает лето: когда-то зеленые листья, разнотравье, ветви, излишки урожая.

На первый вдох парфюм кажется очень знакомым: что-то старинное, пыльное, ветхое. Тот самый ладан, которым в моем детстве пахли самые древние старухи. Те, что успели уверовать еще до союза. Сандал. Сандал — это слоники на пианино у бабушкиных подруг.  И в этом первом вдохе сотого словно только пыль.

Но на исходе вдоха, когда вот вот уберешь запястье от лица, чтобы перестать дышать ветхими чердаками деревенских старух, в воздухе прорывается очень холодное, свежее, острое. Я не нашла в пирамиде, чему там так пахнуть, может быть, лотосу?  Словно ветер доносит до тебя порыв ледяного морского воздуха, озона, грозы. Восхитительное ощущение.

На смену первым будоражащим аккордам приходят травы и дым. Даже не травы, а травяные чаи и настои. Для меня очень пахнет деревней, только не настоящей, реальной, а эдаким чеховским родовым поместьем, с антоновкой, заваренным в фарфоре смородиновым листом, спрятанной на груди под льном ладанкой.

3788

К прозе. Аромат достаточно стабильный, не столько раскрывается, сколько просто меняет ипостаси.  Хорош в сухую погоду,  в влажную в нем теряется эта дымность, украшающая весь аромат. Парфюм масляный, наношу на кожу, так как на одежде оставляет следы. Стойкость около 6 часов. Шлейфит только в сухую и теплую погоду. В остальных случаях держится очень близко к коже.

Удивительно, но аромат плотно вошел в мои топ-5 парфюмов, подвинув даже Deep red и сейчас втиснулся между абсолютной любовью Tom Ford Tobacco Vanille и Sisley Eau de 3.

5 thoughts on “Дым и солнце: Selection Excellence №100”

    1. Чудесный аромат на самом деле. Очень атмосферный. Попадется вдруг — попробуйте!

  1. Мне там все понравилось, кроме жасмина, как-то он пугает меня там. Хорошо, что появились наборы пробников, это очень правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge