Все окончательно вошли в строй? Возвращаемся  в наши парикмахерские будни. Я довольно скептически отношусь к средствам 2 в 1, но многие прямые красители (работающие без окислителя) достойно выполняют и собственно окрашивание и уход за волосами. Так происходит и с Selective Direct Color. Впрочем, как к красителю у меня к нему есть ряд замечаний.

Selective Direct Color

Я уже рассказывала, что прямой краситель создает цветную пленку на поверхности волос. Это делает цвет более ярким, блестящим, но менее стойким. При прочих равных, прямые красители — самые нестойкие. Это важно учитывать. Обычно прямые красители я выбираю, когда цветной акцент делается впервые, и человек не уверен, что будет с ним успешно ходить долгое время. Кроме того, именно директами я обычно делаю сложные акварельные оттенки светлого блонда, ибо любой другой вариант может на добела осветленных волосах дать невыводимые пятна.

Selective Direct Color

Как краситель, он мало чем отличается от своих «прямодействующих» собратьев. Пигментированное средство, которое можно использовать соло или мешать с бальзамами и масками, а также добавлять в обычные, окислительные краски.

Плюсы — безаммиачный состав, который ухаживает за волосами, удобство в работе, приятный аромат, без прeувеличения роскошный блеск и уход (но об этом подробнее ниже).

Бутылка большая, 300 мл, но цена очень высокая. Возможно, лучше бы сделать поменьше объем и пониже цену:) Все известные мне прямые пигменты стоят вдвое (а то и втрое-четверо) дешевле. Кстати, безобразная упаковка, у меня у двух флаконов из трех сломались дозаторы.

Из минусов еще назову очень скромную гамму: всего 9 цветом, 5 из которых — натуральные. На креатив остаются только фуксия, синий, зеленый и красный. Впрочем их можно мешать для получения новых оттенков, но все равно особо не разгуляешься.

Selective Direct Color наносится на чистые сухие или влажные волосы (я всегда наношу прямые пигменты на влажные волосы, чтобы избежать пятен), выдерживается от 5 до 30 минут, в зависимости от исходных волос и поставленных задач. Яркие оттенки ложатся хорошо только на добела осветленные волосы. Держится 6-10 помывок головы, что норма для прямых пигментов. При этом, если волосы очень сильно повреждены, он может въестся намертво.

Глазирование Selective Direct Color

Кажется, совершенно обычный продукт, за что платить такие деньги? Есть за что.

Он нереально круто ухаживает за окрашенными и осветленными волосами. Собственно, на базе этого красителя в прозрачном оттенке делается уходовая процедура -глазирование Selective. Сразу скажу, от методики окрашивания она ничем не отличается, только время выдержки я беру дольше, так как волосы не перенасытятся пигментом. Глазирование рекомендовано для сильно поврежденных очень пористых сухих волос. Также можно делать эту процедуру на очень тонких натуральных волосах.

Что дает?

Нереальную плотность, гладкость каждого волоса. Визуально увеличивается объем, появляется крутой блеск. Если делать сразу после окрашивания — цвет держится на 2-3 недели дольше, и выглядит более многогранным и интересным из-за дополнительного блеска.

Как и большинство процедур для волос, глазирование дает только косметический эффект, который постепенно сходит на нет и возвращает волосы к исходному состоянию. Рекомендуется делать раз в 10-14 дней в течение месяца для получения более стойкого, 2-3 месячного результата.

Примеры окрашиваний: У меня оттенки Ice, Fucsia, Denim Blue и их сочетания

окрашивание Selective Direct Color окрашивание Selective Direct Color окрашивание Selective Direct Color окрашивание Selective Direct Color

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge