Я обожаю маски для лица. Я делаю их постоянно, у меня их всегда много. И мне именно маски кажутся по-настоящему эффективной и обязательной частью ухода. Крем я почти всегда могу отменить на любое количество времени, маски — никогда.

Я давно грозилась написать про то, как я использую маски для лица одну из другой, сетами, теперь вот время пришло. Идею я позаимствовала у косметологов: на всех чистках, что я была, препараты наносились последовательно, один за другим, и все они увеличивали эффективность друг друга. Я решила этот принцип использовать и дома. В результате уже много-много лет я 2-3 раза в неделю делаю сеты масок, еще раз-два использую маски по одной. И очень и очень довольна. Основной смысл каждой маски в последовательности понятен, хотя конкретные продукты я меняю.

грязевая маска для лица

Все маски я всегда наношу на очищенную умыванием (вода +мыло/гель/пенка) кожу. Так как у меня жирная, пористая кожа, склонная к появлению комедонов и воспалений, почти все мои усилия направлены на то, чтобы кожу очистить.

Первый этап: размягчить жесткое.

Первым делом нужно размягчить ороговевший слой кожи, растворить сальные пробки. С этим обычно справляются кислоты, так что я делаю пилинг. У меня это долгое время был энзимный пилинг Фримэн, сейчас это кислотный пилинг Natura Siberica. Еще можно использовать любые кислотные маски, например, Avene или была для этого прекрасна Белита-Витэкс, но ее заменили на неработающий вариант. 

Второй этап: удаление лишнего.

Далее все размягченное нужно отодрать, а поры почистить.  Пришло время чего-то хорошо очищающего. Это может быть скраб, но я их не люблю и обычно ими не пользуюсь.  Я делаю массаж любимым спонжиком конняку (чаще) или использую какую-нибудь хорошо очищающую маску, типа «Голубой кукурузы» The Body Shop. Тут смысл в том, чтобы убрать с поверхности кожи все лишнее, чтобы какие-то полезные составы беспрепятственно проникали в поры.

Третий этап: действие

Для меня третий этап — это лечебная маска от прыщей. Я люблю The body shop с чайным деревом, очень и очень люблю спиваковские голубую глину с лавандой  и белую глину с мятой. Но это именно кусок про склонную к воспалениям кожу. Вам следует сюда поместить самые полезные маски именно для ваших «слабых мест» —  подтягивающие, отбеливающие, питательные, витаминные.  На очень тщательно очищенной другими масками кожи почти все эффекты усиливаются в разы и эффективность средств повышается.

Четвертый этап: увлажнение и успокоение.

После всех этих процедур кожа может быть раздражена. А может и нет, от вас и вашей кожи зависит. В любом случае, она очень чистая, поры открыты. Нужно завершить ритуал успокаивающей и увлажняющей маской. Я уже очень много времени использую для этих целей водорослевую маску Planeta Organica, но в последнее время еще делаю лифтинг-маску с помощью своего обожаемого wow-крема от Mixit: она правда не столько лифтинг, сколько питательная и успокаивающая. В любом случае, после них кожа становится плотнее, поры стягиваются и можно жить дальше.

Все маски я убираю теплой водой со спонжем конняку. После я наношу свой обычный уход или еще sleeping pack с пандой.

А вы пользуетесь масками для лица? Регулярно? Есть фавориты?

3 thoughts on “Настоящий карнавал: как я использую маски сетами”

  1. Я люблю масли, мне нравится кислотная Kiehl’s с петрушкой, часто пользуюсь разными глинянными. Еще мне попалась в бьюти-боксе фиолетовая Clarins (Multi-Regenerant), буду пробовать.

    Но я не пробовала напосить одну за другой, ты мне глаза открыла, что так можно :))
    perfumeworld опубликовал пост Пятничный отрыв с KenzoMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge