Обычно мои аддикции и привязанности бурны, но краткосрочны. Я быстро и красочно, но очень ненадолго влюбляюсь, ухожу в новое хобби с головой, но на месяц, покупаю вожделенную палетку и бросаю ее через два макияжа. Но Tom Ford Tobacco Vanille стал исключением, потому что это аромат не меня, а той волшебной изысканной девицы, которой я всегда мечтала быть.

Tom Ford Tobacco Vanille

Tom Ford Tobacco Vanille: прелюдия

Я, знаете ли, та еще королева драмы. Скандалы, интриги, тайны, настоящие трагедии и великие любови — все то, что я страстно люблю, но совершенно не тяну в обычной жизни. Может, темперамент не тот, чтоб «до гроба», а может и кровь не того оттенка голубого. А фордовская «Ваниль» — она пахнет всем этим, большими деньгами, грандиозной любовью, сложной, красивой, запутанной жизнью.

Я мечтала о нем годами. Серьезно, несколько лет я ходила и брызгала блоттеры, которые хранились в особом деревянном сундучке. Сундучок мне подарила на восемнадцатилетие последняя их тех, кого я называла врагом. Обитый изнутри бархатом он пах моими мечтами о невероятной жизни, полной интересного. Забавно, но в те времена, форд вполне еще был мне по карману. То есть он стоил каких-то безумных 5 тысяч, в те времена, когда я за месяц зарабатывала едва ли двое больше. Но я могла на него накопить. Но предпочитала мечтать. Шло время, зарплаты мои росли, но мечты о Целом Огромном (50мл!) Флаконе Табачной Ванили не отпускали меня. Я мечтала, и мечтала, и мечтала. О лучшей жизни, о том, как мы с мужем выплатим кредиты, о том, как я сменю работу в офисе на что-то самостоятельное и до чертиков творческое. О новой квартире, о новой машине с большими колесами. Мечтала вырасти и стать той барышней, которая сможет каждый день пахнуть Tom Ford Tobacco Vanille.

Tom Ford Tobacco Vanille: развитие

А потом что-то там случилось с долларом, цены поползли вверх, а я в свою очередь уволилась. Уволилась с одной стороны закономерно — потому что уже полгода каждое утро вставала с мыслью только об этом. С другой — внезапно, ибо только только вернулась из отпуска и денег у меня не было примерно вообще. И на второй месяц после увольнения я поймала себя в странном состоянии: ничего нет, никаких планов, денег только на картошку и последние 10 тысяч на случай, если надо будет срочно купить лекарств, никаких идей. И тогда, на последние 10 тысяч (плюс еще 3 мне добавила мама:) ) я купила свою бутылку дистиллированной мечты. И, пожалуй, перестала мечтать. И если вы читаете это с горькими интонациями — бросьте. Это стало одной из лучших метаморфоз в моей жизни.

Мечты осуществились, а те, что пока нет — стали планами. И я поняла, что не нужно быть какой-то особенной девушкой, чтобы носить Табачную Ваниль, вовсе нет. Достаточно просто купить себе флакон.

Tom Ford Tobacco Vanille

Tom Ford Tobacco Vanille: конфликт

На самом деле, любить Tom Ford Tobacco Vanille очень просто. Как любить хороший кашемир, натуральный шелк, полированное дерево, красивые камни. Это действительно понятный, классический, очень коммерческий аромат. Сбалансированный, гармоничный, полный, прекрасно, мастерски сработанный. Аромат нарядный и глянцевый, для меня —  жаркий и зимний, но не уютный, а как из модных в нулевые черно-белых фотографий, где пушистый лисий мех надет на голое тело. Аромат нарочито сексапильный, но тоже из тех времен, когда про секс были до блеска выбритые ноги и квадратный «французский маникюр» моделей и порноактрис.

Я в нем чувствую прежде всего пьяную вишню и специи, немного ванили. Табачного листа — скорее нет, но много-много густого, сизого, плотного дыма от трубки. Аромат однозначно гурманский для меня, в нем мерещится то шоколад, то чай, то коньяк, то просто дым кофеен из тех дивных времен, когда в кофейнях еще курили.

Tom Ford Tobacco Vanille

Tom Ford Tobacco Vanille: эпилог

При этом восприятие аромата на мне очень разное. Кто-то мне говорит, что я пахну притоном — сексом и наркотой, кто-то — дихлофосом. А мне кажется, что подростковыми мечтами, о том, что я вырасту, и стану роскошной. Несбыточными, потому что я, кажется, никогда не вырасту. А роскошь уже давно ощущается не в деньгах и кожаных салонах красивых глянцевых машин, а в свободном времени, ранних утрах, когда тебе никуда не надо, в друзьях, которые все еще рядом и любят, в собаках, которые всегда рады.

Я ношу иногда свою заветную ваниль. Я люблю эти ноты до дрожи, до легкого помешательства. И ношу его редко, но не на выход, это какое-то пошлое решение для фордовского бестселлера, а скорее для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge