Наконец-то наконец, у меня гостевой пост. Да не просто отзыв, а рассказ об аромате — лично мой самый любимый формат, что у себя, что у других. И пишет этот пост не просто кто-то знакомый, а мой дорогой близкий друг, барышня, награжденная тонким чутьем и безупречным вкусом, моя прекрасная Настя. Так что вот вам  ароматная зарисовка из нашего совместного отпуска прошлым летом. 

Любовь случилась внезапно — простой стеклянный пузырек подстерег меня в маленьком ноунеймовом магазинчике со всякими радостями для ванны на главной улице турецкого Кемера. С блоттера пахло воскресным утром — чистым постельным бельем,  маминой косметикой, солнцем и домом.  Пудровый одеколон манил меня всю неделю отпуска, и я сдалась — слишком очевидным был тот факт, что ничего лучше на лето я не найду.

IMG_8548

Как оказалось потом, — старинная турецкая парфюмерная марка со 120-летней историей, традициями и сложившейся репутацией у себя на родине. Конкретно в этой серии нашлись еще 7 ароматов — зеленый чай, лаванда, специи, мандарин, морская вода, жасмин и лайм. Официальный сайт говорит, что доступны 3 варианта объема — 100, 160 и 270 мл. У меня самый маленький, флакону полтора года, заканчиваться вода не собирается — даже при условии, что я отливала на пробу Даше и под настроение могу ароматизировать ей домашний текстиль.

IMG_8553

Аромат Rebul Fig Blossom очень простой — в пирамиде указаны только цитрусы (неведомые), бергамот и инжир. Я далеко не “нос”, и ничего такого определить не получается — нет ни фруктовой сладости, ни цитрусовой кислинки. Вся композиция ощущается очень “гладкой”, никаких сюрпризов в процессе носки не подбрасывает. Стартует сладко-мыльно, в процессе выцветает до пудры.

Большинство знакомых вообще не опознает аромат как парфюмерный — говорят, что пахнет “чистотой” или “девочкой, девочки всегда вкусно пахнут”.

Я перестаю его слышать через 2-3 часа, окружающие — часов через 6. Сидит близко к коже, очевидного шлейфа у меня не дает — скорее всего, потому, что ощущается как природный запах. Одинаково хорошо носится и в жару, для которой, собственно, приобретался, и в холода, когда раскрывается чуть ярче на контрасте с холодным воздухом.

Я ношу Rebul Fig Blossom, когда устаю от всех остальных ароматов своей коллекции и хочу пахнуть “ничем”. В такие дни пузырек к жидкими инжирками дает удивительное ощущение спокойствия и уюта.

У меня, как уже понятно из поста, конечно, тоже есть пробирочка Rebul Fig Blossom. И я тоже не вижу в нем инжира, сладости фруктов. Это единственный пока найденный аромат свежести. И свежего белья, и раннего весеннего утра. Именно с ним Настя частенько шлейфит чистой проточной водой. Талой водой и весенними ручьями. На мне он стабильно выдает хорошее дорогое мыло. А я и не против. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge