Даша рассказывала здесь о мюглеровской легенде и сокрушалась, что носить его на себе не может физически. Так заветный флакончик с концентрированной женственностью перекочевал ко мне.

Восемь миллилитров зелья закончились, и я завела  себе альтернативную версию – Womanity Pour Elles. Попробую сравнить два творения любимого дома Mugler.

 Womanity   Womanity Pour Elles Thierry Mugler

Первое знакомство с Womanity, тогда классическим, вышло трудным – с блоттера пахло подтаявшим сливочным маслом и солью, довольно неприятно и при этом маняще, этакий ольфакторный мазохизм.

Fragrantica говорит, что пирамида очень простая: инжир, икра, инжирное дерево, лист инжира. Сладости в аромате почти нет, только характерная горьковатая нежность растертых в пальцах листьев.

Попав на кожу, Womanity превращается в аромат моря – ветер, свежие фрукты, много воды. Сразу за порывом морского ветра чувствуется кровь и металл. Классический Womanity – вообще очень про охоту и инстинкты: в нем холод стали и запах живого существа – не звериные ноты, как в «Волчице» Лютана, но плоть, живое тепло крови . Ассоциации далеки  от общепринятого представления о женственности, но работает точно – аромат воспринимается не обонятельными рецепторами, а почти звериным чутьем. Непонятно, как из безобидного сочетания нот рождается такая ассоциация, но факт остается фактом: Womanity магически действует на окружающих. Одних притягивает и кружит голову, заставляя искать источник аромата, других держит на расстоянии вытянутой руки, не подпускает и отталкивает. Повисает прохладной стеной в некотором отдалении и дарит невероятное ощущение силы и безопасности.

Той зимой со мной случилась ледяная Москва, и закончилась большая невзаимная история любви – и лучшего аккомпанемента, чем кровь и соль (слёзы же, ну) придумать было нельзя. Шлейф смерчем в двадцатиградусном воздухе, выдавая еще больше зелени и меньше металла. Ему, вопреки здравому смыслу, удивительно идет зима.

od3uenb_yrq

Womanity Pour Elles, напротив, скорее летний аромат. Он нежнее, мягче и … «приличнее», что ли? В пирамиде, как утверждает все та же Fragrantica, теперь клубника, темный инжир, икра и морская вода. Коктейль, тем не менее, получился не приторно-сладким: икра и соленая вода смягчают фрукты.

Стартует ярко и ягодно – свежей, чуть неспелой клубникой, нагретым инжиром, сочным и душистым. Тем не менее, «компотик» не случился (и хорошо!) – в таком же фантастическом флаконе, как и для классической версии, живет скорее много свежих ягод, залитых ледяной водой. Аромат воспринимается цельным и прохладным уже со второго вдоха. На излете 4-5 часа у меня обе версии почти идентичны.

В целом Womanity Pour Elles производит впечатление аромата более «попсового» и массового. На классический Womanity у многих не то, чтобы не хватает решимости – они не могут носить его на себе на физиологическом уровне. Тогда на помощь приходит Womanity Pour Elles – приглаженный, демонстративно безоружный, но все ещё небанальный.

Стойкость у обоих ароматов идентичная – до 7-8 часов для окружающих, 4-5 я чувствую их на себе. После – только отзвук металлических нот непосредственно с кожи. Оформление флаконов тоже одинаковое – и в этом самая, на мой взгляд, большая беда. То, что перед вами Womanity Pour Elles, а не классическая версия, вы можете прочитать только на коробке.

Womanity Pour Elles занял почетное место на полке, я с удовольствием носила его все лето и часто надеваю даже сейчас – в холодном осеннем воздухе он по-своему хорош. Но уже сейчас я мечтаю вернуться к классической версии «женственности» и снова знать, что я под надежной защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge