Помните, я писала, что прозрачные и непрозрачные гели для душа  Yves Rocher Les Jardins Du Monde различаются. Теперь я точно знаю почему. Потому что одни — гели для душа, а другие — кремы для душа.  Так на упаковке написано. Так что сегодня про крем для душа с названием в целую строчку:  Les Jardins Du Monde Macadamia Nut From Guatemala Shower Cream.

DSC_7111

По сравнению с гелями, крем для душа более густой и плотный. Соответсвенно еще хуже вытряхивается из упаковки, так что я переливаю.

Он прекрасно пенится, великолепно очищает и мою кожу не сушит. Но и не увлажняет конечно, хотя мне (кожа на теле дубовая обычно) дополнительное увлажнение нужно только на голенях и после бассейна.

У него странный аромат. Очень странный. Я совершенно не представляю, как пахнет орех макадамия из Гватемалы, но на первый вдох гель восхитительно пахнет печеньками.

Мы с мужем когда-то были совсем молодыми и нищими студентами, и большая бутылка геля для душа из Ашана была для нас почти не подъемной тратой. И вот тогда я нашла на полке , который пах вот также — печеньями, новым годом, уютом. И мы его купили, очень экономили его потом. И целый год потом пользовались этой печеньевой пенкой. И это так восхитительно ностальгический запах для меня, что бутылочку  Yves Rocher я схватила почти не глядя.

Но в этом, современном геле есть какая-то нота странная. Пахнет молочно-зеленым, каким-то неспелым растением, раскушенным несозревшим плодом, млечным соком неспелого ореха. Лично для меня — отвратительно, аж зубы сводит. Эта нотка едва заметна, так что гель я закончила, но больше не куплю, потому, что каждый раз, как до меня долетал этот зеленый аромат, мне становилось нехорошо. Так больше точно не куплю и всем советую нюхать очень внимательно.

Цена: 100 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge